Qualche tempo fa, sulla vetrina di una palestra, comparve un manifesto che rappresentava una ragazza spettacolare, accompagnata dalla scritta :

'QUEST'ESTATE VUOI ESSERE SIRENA O BALENA ?'.

Si dice che una donna, di cui non ci è pervenuta la tipologia fisica ha risposto alla domanda in questi termini:
'Egregi signori, le balene sono sempre circondate da amici delfini, foche, umani curiosi, hanno una vita sessuale molto vivace, ed allevano dei cuccioli che allattano teneramente.
Si divertono come pazze coi delfini, e si strafogano di gamberetti. Nuotano tutto il giorno e scoprono posti fantastici come la Patagonia , il mar di Barens o le barriere coralline della Polinesia. Cantano benissimo e registrano talvolta dei CD.
Sono impressionanti e sono amate, difese ed ammirate da quasi tutti.

Le sirene non esistono. Ma se esistessero farebbero la fila dagli psicologi
in preda ad un grave problema di sdoppiamento della personalità (donna o pesce?).
Non avrebbero vita sessuale perché ucciderebbero tutti gli uomini che
si avvicinano (e del resto come farebbero) ?
Non potrebbero fare neanche bambini.
Sarebbero graziose é vero, ma solitarie e tristi.
E del resto chi vorrebbe vicino una ragazza che puzza di pesce?

Non ci sono dubbi, io preferisco essere una balena.

martedì 16 agosto 2011

Risotto agli asparagi e zucchine



 
Ingredienti per 4
  • 300 g riso per risotti, 
  • 300 g di gamberi, 
  • un mazzo di asparagi, 
  • una cipolla media, 
  • 2 ra­metti di prezzemolo, 
  • uno spicchio d'aglio, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • 2 cuc­chiai di olio d'oliva, 
  • 30 g di burro, 
  • 30 g di parmigia­no grattugiato, 
  • sale e pepe


Pulite gli asparagi dalla parte bianca del gambo, la­vateli e tagliate le punte. Sgu­sciate i gamberi, togliete le te­ste e le code.


Scottate le punte degli asparagi in acqua bollente salata, toglietele e tenetele da parte.



Nella stessa acqua cuocete i gambi degli asparagi, le teste e le code dei gamberi per 20 minuti. Scolate tenendo l'acqua di cottura. Eliminate le code e le teste dei gamberi.



 Passate nel passaverdura qualche gambo di aspara­go e rimettete il passato otte­nuto nell'acqua di cottura.



In una casseruola con l'olio e una noce di burro sof­friggete l'aglio e la cipolla tri­tati molto finemente.



Unite i gamberi interi, fate insaporire, spolverizzate con il prezzemolo tritato, me­scolate. Bagnate con il vino e fate evaporare.



Aggiungete le punte degli asparagi e il riso, mescola­te delicatamente e continuate la cottura aggiungendo il bro­do di asparagi poco alla volta. Mantecate con il resto del burro e il parmigiano.


3 commenti:

  1. grazie di aver inserito amaraterra.com nei link a lato..!

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  2. Molto invitante questo risottino! Coi gamberi, poi! ..gnam!

    Se passi dalle mie parti c'è un premio per te!

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