Ingredienti per 4
- 300 g riso per risotti,
- 300 g di gamberi,
- un mazzo di asparagi,
- una cipolla media,
- 2 rametti di prezzemolo,
- uno spicchio d'aglio,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 2 cucchiai di olio d'oliva,
- 30 g di burro,
- 30 g di parmigiano grattugiato,
- sale e pepe
Scottate le punte degli asparagi in acqua bollente salata, toglietele e tenetele da parte.
Nella stessa acqua cuocete i gambi degli asparagi, le teste e le code dei gamberi per 20 minuti. Scolate tenendo l'acqua di cottura. Eliminate le code e le teste dei gamberi.
Passate nel passaverdura qualche gambo di asparago e rimettete il passato ottenuto nell'acqua di cottura.
In una casseruola con l'olio e una noce di burro soffriggete l'aglio e la cipolla tritati molto finemente.
Unite i gamberi interi, fate insaporire, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate. Bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete le punte degli asparagi e il riso, mescolate delicatamente e continuate la cottura aggiungendo il brodo di asparagi poco alla volta. Mantecate con il resto del burro e il parmigiano.
grazie di aver inserito amaraterra.com nei link a lato..!
RispondiEliminaDi nulla Crono, è un piacere
RispondiEliminaMolto invitante questo risottino! Coi gamberi, poi! ..gnam!
RispondiEliminaSe passi dalle mie parti c'è un premio per te!