Buhbuhbutter: Jacked potatoes: Di fama le conoscevo, ma di gusto ancora no.
Una sorta di, l’avevo mangiata una volta ad una roadhouse all’italiana, per niente buona.
Oggi ho provato a farne una; “un tanto al chilo”, come sono solita fare quando non so bene come si deve procedere.
Ah! Sono a –10!!!
Ingredienti:1 patata grande (circa 250 gr)
mezza mozzarella
100 gr di cubetti di prosciutto cotto
1 noce di burro
sale grosso
olio
sale
Preparazione:
Lavate, asciugate la patata.
Spennellatela con un po’ d’olio d’oliva.
Praticate dei fori con una forchetta su tutta la superficie della patata.
Cospargetela di sale grosso.
Preriscaldate il forno a 200°(forno ventilato) e lasciatela cuocere per 1 ora.
Sfornate e tagliate a metà la patata nel verso della sua lunghezza.
Con un cucchiaio aiutatevi a scavare la polpa lasciandone un po’, circa un centimetro.
Fate attenzione a non rompere la buccia.
In una ciotola mescolate la polpa della patata col burro, il sale, il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti.
Tenete da parte qualche cubetto di mozzarella.
Riempite le calotte col composto e mettete in cima i cubetti di mozzarella tenuti da parte.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Si mangia tutto, anche la buccia!
Wow, grazie, ne sono onorata!
RispondiEliminaMagari in molti non avranno voglia di accendere il forno, ma ne vale la pena! queste patate sono gustose ma non pesanti!
Grazie cara! Buona giornata!
Penso che per una ricetta appetitosa come questa ci si può anche sorbire il calore del forno domestico...
RispondiEliminaallora bisogna provarla? mi garantite l'esito finale?
RispondiEliminaciao!!!
Ciao,
RispondiEliminasono arrivata sul tuo blog dopo aver letto il commento che hai lasciato nel mio.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, seguirò senz'altro il tuo blog.
Appena entrata ho letto la storia "VUOI ESSERE SIRENA O BALENA?". Troppo forte!
Intanto bellissima la storiella della balena e della sirena, e poi questa patata fatta così mi ispira^_^ CIooooooooooo
RispondiEliminaCiao AngeloBlu, garantisco per il risultato... veramente buone e soprattutto facili da preparare.
RispondiEliminaCiao Iole, benvenuta nei miei Blog... si, la storiella della Sirena/Balena l'ho trovata in un altro blog e l'ho scopiazzata... troppo carina davvero
RispondiEliminaCiao Silvia, benvenuta anche a te nei miei Blogs... si, si, la patata è strabuona, a presto altre delizie culinarie
RispondiEliminaFantastica l'intestazione del tuo blog.
RispondiEliminaDebora
ottima questa ricetta,assolutamente da provare..
RispondiEliminaah,e anche io preferisco essere una balena :)
bacioni
Vero Cuore? L'ho trovata navigando e non ho potuto fare a meno di inserirla nel Blog... proprio l'intestazione giusta per un blog come il mio :)))
RispondiEliminaUn bacione a te Nanny, grazie di essere passata a trovarmi
RispondiElimina