Qualche tempo fa, sulla vetrina di una palestra, comparve un manifesto che rappresentava una ragazza spettacolare, accompagnata dalla scritta :

'QUEST'ESTATE VUOI ESSERE SIRENA O BALENA ?'.

Si dice che una donna, di cui non ci è pervenuta la tipologia fisica ha risposto alla domanda in questi termini:
'Egregi signori, le balene sono sempre circondate da amici delfini, foche, umani curiosi, hanno una vita sessuale molto vivace, ed allevano dei cuccioli che allattano teneramente.
Si divertono come pazze coi delfini, e si strafogano di gamberetti. Nuotano tutto il giorno e scoprono posti fantastici come la Patagonia , il mar di Barens o le barriere coralline della Polinesia. Cantano benissimo e registrano talvolta dei CD.
Sono impressionanti e sono amate, difese ed ammirate da quasi tutti.

Le sirene non esistono. Ma se esistessero farebbero la fila dagli psicologi
in preda ad un grave problema di sdoppiamento della personalità (donna o pesce?).
Non avrebbero vita sessuale perché ucciderebbero tutti gli uomini che
si avvicinano (e del resto come farebbero) ?
Non potrebbero fare neanche bambini.
Sarebbero graziose é vero, ma solitarie e tristi.
E del resto chi vorrebbe vicino una ragazza che puzza di pesce?

Non ci sono dubbi, io preferisco essere una balena.

sabato 15 dicembre 2012

Rinforza le tue difese a tavola


L’inverno si sta avvicinando sempre più e si intensificano dolori, nevralgie e sintomi influenzali. Per fronteggiare in modo efficace i disturbi di stagione, il primo “vaccino” è rappresentato dal cibo: che dovrà essere senz’altro nutriente ma, nel contempo, gustoso, leggero e ricco di quei sali e delle vitamine che supportano l’attività del sistema immunitario. Ecco alcune dritte…
Una ricetta ispirata ad un classico piatto invernale della cucina indiana: si tratta di un riso con verdure di stagione (rape, sedani, radicchio) profumato alle spezie, in particolare i chiodi di garofano. Dal sapore deciso, questo risotto è ricchissimo di vitamine e di minerali depurativi, perfetti per affrontare i primi freddi e liberare l’organismo dalle tossine che gli impedirebbero di fronteggiare i virus influenzali.

Riso profumato ai chiodi di garofano
Gli ingredienti: per 4 persone servono 300 g di riso di riso Basmati, mezza tazza di piselli sgranati, 2 carote, un gambo di sedano a tocchetti, una rapa, un piccolo cespo di radicchio, una cipolla rossa, un cucchiaio di uva passa, 6 chiodi di garofano, un pizzico di zenzero, cannella, olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione: lavare e pulire le verdure, affettarle e farle cuocere al vapore. Sciacquare il riso e farlo cuocere per pochi minuti. In una pentola, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva con la cipolla affettata e i chiodi di garofano, e farla imbiondire. Unire le verdure, il radicchio affettato e il riso bollito, l’uvetta, lo zenzero e la cannella. Mescolare e servire.


Delizia di orzo e zucchine
L’orzo è un cereale dalle virtù lenitive che si presta a svariate preparazioni: eccolo protagonista di un piatto unico che fornisce (anche grazie alla presenza delle zucchine) fibre preziose per “svegliare” l’intestino pigro e migliorare la diuresi.
Gli ingredienti: per 4 persone procurati 200 g di orzo perlato, mezzo chilo di zucchine, 250 g di pomodorini, un mazzetto di odori (menta, basilico, timo, prezzemolo), 150 g di ricotta (meglio se di pecora), 6 cucchiai di pecorino grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione: mettere l’orzo in una casseruola coperto da 3 dita d’acqua, salarlo e farlo scuocere a fuoco bassissimo finché non diventa tenero. Nel frattempo, lavare e affettare le zucchine e cuocerle in padella coi pomodorini, l’olio, il sale e il pepe e un piccolo battuto d’erbe. Scolare l’orzo, amalgamarlo con la ricotta. Ungere una teglia da forno, spolverizzarla con un po’ di pecorino, e deporvi prima l’orzo, poi le verdure, un po’ di pecorino, proseguendo a strati. Terminare col pecorino, un filo d’olio d’oliva e infornare per 30 minuti.


Budino di zenzero e zucca
Anche la zucca è un ortaggio polivalente e viene impiegata nella preparazione di golosi dessert. Ha poche calorie (solo 15 per etto) ed è una miniera di fibre e di vitamine (soprattutto la A e la C, importanti per la salute del sistema immunitario). Inoltre la zucca contiene ferro, potassio, calcio e fosforo: un mix di sali minerali che accelerano il metabolismo, aiutano a bruciare più grassi e rinnovano anche il tessuto nervoso.
Gli ingredienti: per 4 persone servono 750 g di zucca, mezzo litro di latte di riso, 50 g di miele grezzo, 30 g di amido di mais, un cucchiaino di zenzero in polvere la scorza grattugiata di un limone (non trattato), un pizzico di sale.
Preparazione: pulire la zucca, eliminando semi e scorza, e cuocerla al forno finché non diventa morbida. Frullare la polpa e metterla in una pentola con un pizzico di sale, lo zenzero e la scorza di limone; a parte, emulsionare un poco di latte di riso con l’amido di mais, amalgamarlo con la polpa di zucca e portare a bollore. Cuocere sempre mescolando per 5 minuti, versare in 4 pirofiline e far gratinare per 20 minuti.


By Riza.it

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