- 320 gr di spaghetti
- 1 melanzana lunga
- 1 spicchio d'aglio
- 500 gr di pomodori ramati
- 30 gr di ricotta salata (quella dura per intenderci)
- olio EVO q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale
Tagliare la melanzana a fettine di 1/2 cm. Farle cuocere per un minuto circa per parte su una piastra calda.
Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, eliminare la buccia e ridurre la polpa a dadini.
Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato, unire i pomodori e cuocere per 5 min a fiamma vivace, salare quasi alla fine. A fine cottura eliminare l'aglio.
Cuocere la pasta al dente, versarla nella padella del condimento e lasciarla insaporire per qualche secondo su fiamma vivace. Disporre infine sul bordo del piatto da servire le melanzane grigliate, distribuire la pasta condita al centro completando il servizio con la ricotta a scagliette e le foglie di basilico.
Buon Appetito
MMM che fame. Deve essere speciale! Un abbraccio Tullia
RispondiEliminaIo, da buona golosa oversize la preferisco di molto con le melanzane fritte... ma anche così fa la sua bella figura :)))
RispondiElimina